Кровь смычка

Петровище
Кто покров тишины разорвёт -
Звук струны или голоса певчего?
Чьим путём
       напряженье пройдёт?
Сколько ждать -
       или ждать больше нечего?

Где плоды ваших чар,
                искусители?
Прозвучат ли сегодня овации?
Как оценят смущённые зрители
Смысл нестройной,
        капризной абстракции?!

Напряглась,
  но не дрогнет струна:
Рухнул навзничь
               скрипач поневоле!
Передёрнула слух тишина -
Кровь смычка в серебре канифоли...