Командировочное

Игорь Агейчев
Жестокой поступью войны
Зашел ко мне осенний ветер,
Он пробирался через сны,
Он, до костей пробрав, заметил,

Что страхи не уберегли,
Не упивались мы свободой,
А ветру лишь сказать смогли:
Война, мой друг, - наша природа.

Мы дети скучной суеты,
Голодных лет, веселых улиц,
Мы с ветром и войной на «ты»,
И зиму ждем уж, не волнуясь.

Мы всполошимся в одночасье,
Героям не пристала грусть,
Но будет ли оно, ненастье,
Отвечу. Лишь когда проснусь…