Ушла любимая. Осталась только боль...

Валерий Чебыкин
Назира  на рубаи http://stihi.ru/2016/10/19/10008
Поэтессы  Ирины  Голыгиной

Ушла любимая. Осталась только  боль.
Такая  у  меня  несчастного юдоль.
Все  думу думаю. Чешу рукой затылок...
Наверное, любовь есть бренной жизни соль.

Примечание

Верховный правитель средневекового государства Мали
Манса МусаI считается самым богатым человеком в истории.
Он жил в 1280 – 1337 гг. Его империя простиралась на
территории нынешней Ганы, Тимбукту и Мали. Колоссальное
богатство ($400 млрд. с учетом инфляции) Манса Муса I
получил от продажи СОЛИ и золота по всему миру.