Глаза в глаза

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха "Глаза говорят без слов.." автор Куз. Представляю полный текст;
                *  *  *
        Глаза ~ говорят без слов,

        Губы ~ выдают наши чувства,

        Руки ~ показывают любовь:

        Вечером,  Ночью,  Утром...
            *      
http://www.stihi.ru/2002/07/22-78
            *
Прошло уже немало лет,
Но помню как сейчас,
Мы ели, пили,- шёл банкет.
Косил у друга глаз.

Глаголя тост очередной,
Глаз выпал из орбит.
Упал, на бутерброд с икрой,
И из неё - глядит..!

У тех, кто были за столом,
Отнялись части тел.
Мы отрезвели, вот - облом,
А глаз на нас - глядел..!

А друг не ведая, что нас,
Всех ужас охватил.
Обмыл вином упавший глаз,
И в голову вонзил.

Кому бы это рассказать?
Но не поверят,- нет.
Нас в этот вечер было - пять,
Прошло немало лет...
       ***
Лидия Серова, обладая не менее буйной фантазией, добавила к сказанному;
       ***
Как у соседа выпал глаз
Заметили не все.
Сидел с ногой-протезом Стас
Совсем на веселе,
Её он тоже отстегнул
И положил под стол,
А сам на стуле прям уснул,
А нОгу Влад нашёл,
От неожиданности впал
В какой-то странный шок
Но всем об этом рассказал
Так красочно, как смог.
Тряхнула Люся головой -
С неё слетел парик,
Она вскричала:"Боже мой!"
И был ужасен крик.
Потом такое началось,
Что трудно описать...
Всем это пережить пришлось,
На место всё вставлять...
***
Не смог отказать себе в неком "подведении итога".
***
"От крика рухнул потолок
И зашатались стены.
Рванули гости наутёк,
Не ждали блюд замены.

Повсюду мусор пыль и смог,
Протезы, парики.
Печален праздника итог,
Сказали мужики.

Приехал сразу М.Ч.С,
Полиция, гор/газ.
Казалось бы, простой эксцесс,
Всего-то выпал глаз...
        *
Замечательная поэтесса, руководительница Клуба -"СЛОВО" Ольга Головенкина добавила;
       ***
О,- этот глаз, который был
в икре, на бутерброде.
Тот, что сосед вином омыл,
был серо-синим, вроде?

На красном колере икры
Глядел на всех пристрастно,
Средь сотни не рожденных рыб,
Он был вполне прекрасным.

А тело бренное мое
Сомлело от смущения.
И взмокло нижнее бельё.
Забыв об угощении.

Вскочила - надо бы бежать,
Да нету, не-ту мочи!
С икрою бутерброд сжевать
Хотелось  очень-очень!
***

Кому недостаточно версий можете посмотреть в рец. там ещё много чего смешного.