Лилино

Денис Дарвин
К хрустальной вазе на столе
С букетом беленьких лилий
Увесистый, толстый - алей,
Чем кровь - переплёт положили.

Лилиных губ фонтаны
Изливали по комнате яд:
Терпкий, маняще-пряный,
Тяжких струй аромат.
 
Воздух скапливал тучу,
Напряжен, как ахейский лук,
Готовый стрелы летучи
Молниями сыпать вокруг.

А лилия вдруг без звука,
Потерянным лепестком,
Неразбившейся фелукой,
Слетела на красный том.

Будто громы рядом хлёстали.
Я не двигался, поражен,
На 13-м видя апостоле
Лежащий лилейный бурбон.

Бывают такие страсти:
Ты в цирке, пирожное ешь
При упавшем внезапно гимнасте
Из-под купола на манеж.

10 октября 2016
Москва