Ты всё поймёшь...

Марта Бут
Прозрачный хрупкий чистый мир, стерильно и светло.
Зачем разрушила его, куда тебя влекло?
Аквариумный рай истек сквозь трещину в стекле.
Была ты рыбкой золотой - теперь на помеле,
 
Хотела вольной птицей быть, манил тебя полет...
Летишь на шабаш - подменил мечты все хитрый черт,
краплёной картой нагадал свободу без потерь,
калейдоскоп весёлых дней, событий карусель…

Ты всё поймёшь, потом, одна, на пепелище лет,
в той страшной тьме, где уголёк жжет глаз как солнца свет,
где страхи и сомненья в ряд, а ночь светлее дня,
где грязь и прах и… шанс шепнуть: «Прости, спаси меня».