Из комнаты не выходи...

Анна Корнет
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...
Иосиф Бродский

Из комнаты не выходи,
сиди на пятой точке прямо
и знай, что за оконной рамой
враждебны вихри и дожди.
Мартоктября палачна плеть –
тоскующих разит роскошно,
но если рядом будет кошка,
то есть надежда уцелеть.
А если кошек целых три?
Вопрос дурацкий, не по теме.
Там, за окном, дрянное время –
особенно лихих интриг.
Оно юродствует онлайн
и достаёт личинок хлипких,
раскручивая на ошибки.
...Но караван идёт. И лай
разносит ветер в полный рост.
...Сиди бескрылым ангелочком
испуганно на пятой точке
и не высовывай свой нос.

21.10.2016