Писательская рота

Алексей Червяков
За что же Вяземский котёл? За что?
Ушла писательская рота-в ничто…
Напоен кровью этой роты-ручей.
Он больше года в обороне-ничей…

Здесь ополчение Москвы-стеной.
Ушли писатели,учёные,войной.
Ушли туда, где ветер чистит небеса…
Ушли туда,где в небесах горит краса…

За что же Вяземский котёл? За что?
Они легли за нас с тобой. Ответит кто?
В который раз ценой крови отбит ручей
Он только наш. И он не может быть ничей.