А. Ахматовой посвящается

Лариса Гладина
Вот смотрю на тебя и думаю,
Сильная какая ж ты!
Женщина благоразумная,
Помоги мне, помоги!
На тебя смотрю, как на икону, я
Прижимаешь руки ты к груди.
Женщина небезызвестная,
Ты спаси меня, спаси!
Почему, скажи, тебе так верю я?
Сердце что-то колит изнутри...
Женщина несчастная, счастливая,
Как мне жить на свете, подскажи!
Поясок на платье заколышется,
Взгляд подруги искренний лови!
Мать, поэт, любовница и женщина!
Ты прекрасна, как не назови!