В. П. Тивари. Голос движения. Пер. с хинди

Анастасия Гурия
Тишины там не было

были лучи солнца
целующие реку
и были кусочки облаков
плавающие внутри воды

листочки шептались между собой
шелестела тень ростка фикуса

каменная глыба текла по земле
медлительно
запах разносился
в воздухе
улыбался цвет лотоса

пробивался росток риса
потягивался полдень
одинокий журавль встряхивал крыльями

тишины там не было
был один безмолвный голос
движения

стороны света заставляющий звенеть
раскачивающий
синее огромное небо.