Wein

Слава Лейбман
Erde, Licht so lang und dunkel,
beerenschwer durchstroemt und weicht
meinem Wesen. Grelle Punkte,
leichte Schleier langsam frei.

Langsam Eiche, Walnuss. Birke?
Schritt fuer Schritt, Gehoelz, Gehoelz.
Spaete Blume in der Lichtung,
Ehrlichkeit und wahres Stolz.

Bisschen Suesse, bisschen Minze
Wie ein leichtes Sein, so schwer.
Flaschen klirren in der Kueche...
Hej, mein Glas ist leer!