Под высокой луной

Товстопят Александр
Под высокой луной, красоты неземной,
Ты явила себя мне однажды.
И спустился покой на мой мир суетной,
Как глоток после гибельной жажды.

Как виденье та ночь оставалась со мной,
И струилась покоя прохлада,
А надежда на новую встречу с тобой,
Мне была как вино, как услада.

На другом берегу, покоряя судьбу,
Вновь сумел я с тобой повстречаться,
И взывая к Нему, изрекая мольбу,
Я прошу, чтобы нам не расстаться.

Красоты неземной, под другою луной,
Ты приди ко мне снова, родная,
Мне не нужен покой, лишь бы рядом со мной,
Ты была, ни на что не взирая.