Мои следы с дороги ливнем смыты...

Борис Поляков
                * * *
Мои следы с дороги ливнем смыты
И кажется, их не было совсем.
Безлюдие времён палеолита,
Мир дик, как зверь и, словно камень, нем.

Безлуние - фантазий мрачных почва,
Теням раздолье, скрывшимся во тьме.
Продрогшие деревья этой ночью
С отчаянием мыслят о зиме.

И всё вокруг - как будто неживое,
Как будто в коме - осени вина.
Мои следы плетутся вслед за мною,
Но исчезают в обмороке сна.

К утру, надеюсь, ливень прекратится,
Откроет небо тела синеву,
И я узрю берёз живые лица
И их на жёлтый танец позову.
                2016 г.