Я снова жду от осени подвоха

Алексей Чемин
Я снова жду от осени подвоха,
Она меня дурманит и пьянит.
Я знаю, что с погодой будет плохо
И к югу мой журавлик улетит.
Останутся ненужные печали,
Ещё незавершённые дела.
Любимая, с которой мы мечтали
Построить дом на краешке села.
Построен дом, посажены деревья,
И выросли нас выше сыновья,
Но что-то очень потускнели перья
У птицы счастья, выбравшей меня.
Как только осень открывает двери
В моём краю, где сосны да гранит,
Я снова жду какой-нибудь потери,
И вновь душа о матери болит.
Она ушла, не попрощавшись даже,
А дом свой не закрыла на замок.
И мне, конечно, никогда не скажет:
"Живи по строгим правилам, сынок.
Не хватит в мире серебра и злата,
Чтоб жить с пропиской в сказочном Раю.
Храни детей, не забывай про брата,
Люби друзей, а, главное, семью."
Я знаю сам, что в жизни нет дороже
Своих родных и близких мне людей,
И каждый раз мне душу что-то гложет
С приходом хмурых и дождливых дней.
Вот снова жду от осени подвоха,
Когда услышу журавлиный крик...
И снится мне Советская эпоха,
Где я, счастливый, к матери приник.
   
                21.10.2016 г.           А.Чёмин