она рисовала...

Галия Осень
она рисовала бабочек – синий рой
и белые, жёлтые, красные в нём вкрапления –
она рисовала музыку, и стеной
вставала над ней мелодия – чьё-то пение.
и солнечных бликов стая летела ввысь,
и бабочки, с ней сливаясь, творили радугу...
она рисовала осень – срывался лист,
и падал, кружился, падал, и небо падало.
она рисовала снег – и цвела зима,
и звуки шагов по снегу вели в забвение.
она рисовала музыку и сама
могла становиться ею
в одно мгновение.



Иллюстрация: картина Александра Гунина