Мастерит игрушки

Анастасия Гурия
Резчик по камню редко поет за работой:
Так велика для него ошибки цена.
Он говорит о себе так неохотно,
Что его душу не вычерпаешь до дна.

Каждым движеньем резца – тонко, как тушью –
Он добавляет черты фигурке зверька;
И так же помалу, бережно грешную душу
Свою очищает от гнили, мха и песка.

Наверное, резчик немало на свете видел –
В рубцах и ожогах пальцы умелых рук;
Но если молчать – красИвей, точнее выйдет
Из маленькой яшмы чей-то каменный друг.