Береза

Алевтина Мацонко
Вот осень плачет во дворе. Весь день рыдает.
А я смотрю, кто за окном листья роняет.
Береза белая стоит, потупив очи.
Ей день не мил, ей грустно очень.

Какой красой еще вчера она владела.
Теперь вся эта прелесть облетела.
И слезы катятся дождю навстречу.
Зачем пришел такой холодный вечер.

Душа березоньки к осине тянется.
Хоть не подруженька, да не мотается.
Стоит веселая, лишь чуть качается.
Такая дружба получается.

Ах, осень грустная, пора тоскливая,
еще вчера была она красивая,
а нынче краски  дождь собирает.
Осенний свой наряд осень теряет.