Полнолуние

Дина Хаба
Такую ночь я жду, мне не уснуть - 
Луна призывно освещает путь.
Играют блики на моем кольце.
Вся плоть моя в невидимом свинце.

От тела бренного легко я оттолкнусь,
Дорогой лунною привычно поднимусь
К тебе, освобожденному не мной,
Мой небожитель, вольный мой изгой.

Где я? Лежащая в тугой, земной броне
Или летящая к участливой Луне?
Сомненья - для живого существа.
И я жива пока, еще пока жива.

Но возвращаться каждый раз трудней
В земной четырнадцатый лунный день.