Совет другу

Луиза Жидкова
Инвалид. Не люблю это слово
И стараюсь его избегать.
Не хочу слышать снова и снова:
«Ты больна, тебе надо лежать».
Я убогой, ущербной не буду,
Не дождётся никто никогда.
Я жива! То – Великое чудо!
А болезни мои – ерунда.
С ними справлюсь своим подсознаньем,
Пусть они уважают меня.
Силой воли, усердным стараньем –
Усмирю. Как ни как, а «родня».

***
Я тебе, друг мой ласковый, милый,
Дам хороший и мудрый совет:
Доброта придаёт людям силу,
Счастье, это – Твой Внутренний Свет!
Терпеливей к своим будь болезням,
Каждый может себя сам спасти.
Жизнерадостным будь в своей жизни,
Говори: «Я на верном пути!».