Какая скверная погода!

Валентина Демина
Какая скверная погода!
Не небо - серая мазня.
Грустит осенняя природа,
Дождями мрачными звеня.
И море вспучилось взбешенно -
Дождю не радо и оно,
И на душе опустошенно,
Сумбурно, сумрачно, темно.
Да разве ж я сюда за этим
С сибирских ехала широт?
Хотелось мне продолжить лето,
Но вышло все наоборот.
Грустит осенняя природа,
Дождями мрачными звеня.
Такая скверная погода:
Не небо - серая мазня.