Почему же - теперь

Евгений Кожемяко
Виноградной лозой обовьет меня хмель,
Напоит до бессонницы ночь...
Почему вспоминаю я только теперь,
И не в силах прогнать "Ее" прочь ?

Почему не тогда, когда молод я был ?
Не схватил, не молил, не держал.
За любую попытку,себя же и бил,
По ночам от бессилья дрожал.

Волком выл на Луну, тучи черные звал,
Что б закрыли ненавистный свет.
Он же рвался в окно, шторы в ярости рвал,
И твердил - не забыть "Ее", нет!

Но, я высек себя, розги были в крови,
Память запер на крепкий замок,
Стер, что было меж нами...зови, не зови...
И казалось и думалось - смог!

Почему же теперь, когда гляну в окно,
На Луну, мне, так хочется выть ?
Отворился замок, память шепчет - одно -
Не забыть ! Не забыть ! Не забыть !