Сны о подсолнухах

Образ Ветра
Вдыхай и тут же смирись.
Пускай скошено оно,
Но оставайся в странствиях
По полю диких подсолнухов, не нашедших своих лучей.

Пролей свой запас слез радости,
Густым дождем тех лет,
Что так искали воду отчаянно, не зная той приторной сладости,
Когда, веря в какие то другие, разные судьбы, ты их берёг в себе.

Но у ветра тоже была история
Которую он нес в пустоту,
Ища новое, как хорошо забытое старое,
Гладя стебли на цветущем лугу-
Лугу цветущих подсолнухов, неизменных даже до этой поздней осени,
В таких им окрыленных,
Но для нас таких тихих
Снах.