Добро

Юлия Захарчук
Тихо осень дышит,
Дождь стучит по крышам.
Ну а мы не слышим,
Словно все равно.

Листики кружатся,
В души нам ложатся,
Сей осенней трелью,
Как то невпопад.

Серебро настанет,
Души нам застанет,
Под покровом снежным,
Как творить добро?

Души не устанут,
Дождик перестанет,
Барабанить с крыши,
Нам не все равно?

В стужу или в холод,
Стар ты или молод,
В оттепель в жару ли
Находить добро.