Незнакомка

Луиза Жидкова
Я снова в зеркало смотрю на незнакомку:
Потухший взгляд, вид старческий почти.
Ну, в пору на плечи повесить ей котомку,
Отправить по свету бродить на край земли.
Быть может там, далеченько-далёко,
Её взор снова прояснится, и тогда
Судьба к ней будет благосклонна, не жестока,
Вернётся и былая красота.
Я в зеркало смотрю, дыханье затая,
И что-то мне в её лице знакомо.
А незнакомка та, похожа на меня,
Хочу ей счастья пожелать вдали от дома.
Я улыбнулась ей, рукой махнула,
Давай, мол, на дорожку посидим.
Она с улыбкой грустною вздохнула
И растворилась в зеркале, как дым.