Старые фото

Екатерина Булгарова
Старые фото, всего лишь старые фото,
Серыми пятнами, словно в учебниках карты,
Смотришь на образы, и будто ждешь чего-то,
Может приветствия, а может вопроса: "Как  ты?"

Старые фото  пересмотреть в одиночку,
Пальцем водить по черточкам лиц и линий,
в письма вплести всю горечь,  за строчкой  строчка,
И зачеркнуть еще один день. Ручкой синей.

Сообразить, что  может уже не случиться,
Снова понять, что не повторить полета,
Чайник поставить и тут же опять забыться,
Просто перебирая старые фото...