Над синей пустотой

Семён Калинкин
Стоял туман над синей пустотою.
Слетало с губ сухое: "не люблю".
А даль манила нежною мечтою.
Я вас за то нисколько не виню.
Молчала длань, лишь рябью отдавая.
Глаза заплыли мокрой пеленой.
Меня назвали вы, как раньше называли,
Навек закрыли хрупкий рай земной.
Лишь лунный свет, по сумраку стекая,
Печально-ласково бессмысленно глядит.
Я от тебя по снегу убегая,
Лишь возвращаюсь с холодом в груди.
Я всё стерпел: измену и обиду.
Я всё простил, на чувства наступив.
И с виду счастлив, но это только с виду.
В лице твоём я веру упустил.