Загадка 20

Надежда Крайнюк
По саванне мчит, как конь,
Крылья есть, но не летает.
Птица, скажем, что огонь!
Нет, не феникс! Каждый знает -

При опасности любой,
Голову в песок не прячет.
Всадник правит озорной,
С ним она, как лошадь скачет!
                (С....с)
***
Український текст загадки 

По саванах мчить, як кінь.
Крила є, та не літає.
Птах – вогонь! Як вітровінь!
Ні, не фенікс! Кожен знає, -

Він втікає навпростець.
Гонить страх і небезпека.
Спину осідлав їздець: 
Жарт  людей не спинить спека. 
                (С....с)

21. 10. 2016 год
Картинка из интернета