Сердце - разум... вечно схватка

Юрий Кожанов
И снова быть или не быть и снова схватка
И кто же победит?На чьей мы стороне?
На разум или сердце,нынче будет ставка
И на какой же остановимся черте?

За разум многие поднимут знаю руки
За сердце может быть совсем,совсем чуть-чуть
За разум,значит не за боль и не за муки
Скажи,кому такой понравился бы путь

Но сердце тоже право жить своё имеет
Надежду где-то глубоко свою питать
Но против разума,порой идти не смеет
Хотя умеет сердце разум побеждать

На перепутье постоянно их встречаем
Из них всё время заставляют выбирать
И как всегда,кого же выбрать мы не знаем
А так хотелось бы нам этот выбор знать

За разум или сердце?Как определиться?
А может всё же,всех устроит нас ничья?
Пусть продолжает сердце потихоньку биться
А разум в сторону отходит иногда

Как тяжело,скажу,как трудно сделать выбор
Но жизнь,она не оставляет выбор нам
За разум хорошо,за сердце это вызов
Совет не дам,пусть каждый выбирает сам