Первый

Анаста Толстова-Старк
Одна. Теперь одна.
Почти одна.
С тобой в одном
Наедине
Как тишина.

Как трепетанием
Теней
Во мгле окна,
Твоим дыханием во мне
Увлечена.

И свечка на столе
Чадит,
И яблок гладь,-
Всё откровеньем бередит
Опять, опять.

Одна. И темнота, -
Ручьем -
К немым углам...
А время режет все ничье
Напополам.