К Ю. С

Анаста Толстова-Старк
Слышишь шуршание капель по крыше?
Слышишь...
Вечной струны отголоски -
Всё тише, тише

Зренье с тобой
Пополам поделили.
Чистое - к свету
Тропы за нас все отмолили
Нам - лишь обеты.

Капли - по крыше,
По памяти - шрамы
Стылою рябью

Как бы укрыться
От сонного срама
Участи бабьей?

Шелест по стеклам,
По краю сосуда,
Там, где нас - двое

Больше не смею
И больше не буду
Вянуть травою.

сентябрь 2007