Ностальгия

Макс Ольховский
И снова уезжаю далеко,
Где нет берёз и звонких тополей,
Где нету зим, и где всегда тепло,
Но есть там стаи белых журавлей.

Там взгляд очей порою обжигает,
И обнажённый стан меня ввергает в дрож.
От жарких ласк и ум,и сердце тает,
Но снятся снег и золотая рожь.

Мне снится лес, шумящий в далеке,
Медведя рёв, излучина реки,
Наш дом,стоящий с краю на горе,
А под горой у речки рыбаки.

Мне снится дол,безкрайние луга,
Шелковистость травы зовущей на покой,
Отец и мать, что смотрят на меня,
И сердце полно журавлиною тоской.

Родимый край, я весь стремлюсь к тебе,
Родимый край приветливой тоски.
И журавлиных крыльев мерный бег
Сжимает сердце будто-бы тиски.


Ночь с13на14 июня,поезд на юг 2009г.