Скажите, Милая...

Алексей Ст Богомолов
Скажите, милая, о чем Вам нынче грезилось?
К чему Ваш сон — смогу ли угадать?
Грустите Вы, или смеётесь весело
над тем, что всем нам снится иногда?

Я к Вам на «вы» сегодня — не волнуйтесь,
ни слов, ни чувств к Вам я не поменял.
Сегодня образ Ваш таким рисуется
внутри меня.

Сегодня образ Ваш — прозрачно зыбкий,
и я смотрю на мир сквозь Ваш фантом...
Мне не хватает Ваших глаз, улыбки -
я не могу Вам не сказать о том.

Поведайте, о чем тревоги Ваши,
быть может, я смогу развеять их:
сегодняшнее, становясь вчерашним,
всего лишь — миг.

Оставьте грусть (не стоит, да и незачем!),
и ангел Ваш доволен будет, что
Вы позабыли этим чудным вечером
расклад пиковый и казенный дом.

Пусть сыплются с небес пустые хлопоты,
пусть мир с цепей сорвался, и страна:
Бог с ними, милая, Вы просто помните
про нас...

А мир вокруг — ужасно относителен,
грустить от мелочей - помилуй Бог!
Важней всего (после детей с родителями) ­
одна Любовь.

Одна Любовь...