Я тот уж...

Сергей Андросов 3
Я тот уж, от которых слёз не ждут,
Как и взаимных чувств давно не ищут.
Но я из тех, на коих не орут,
Боясь вновь стопкой схлопотать в губище.

Да! я из тех, которым подло мстят,
Кляня, за все проигранные битвы.
Но я из тех, кто пил любимых яд,
В конце концов, не сдох, к нему привыкнув.
 
Да! я из тех, которым вновь плюют
Паскудно в спину, робко озираясь.
Но я из тех, к которым приползут,
И даже ночью, зная мою жалость.

Ослушник может бога шельмовать;
Порою страх нам - не всегда покорность.
Но и стервец готов зацеловать
Ту, в ком на ложь, любя он напоролся.

Плетистой розе - украшать плетень,
Как бальзамину – сада быть бальзамом.
Поэта лишь – цветком холодных стен -
Те души врачевать жизнь обязала.