Птица

Денис Созинов
Я счастья не ищу,
прошли те времена,
и птицу отпущу,
пускай летит она,

туда, за горизонт,
в небесную страну,
а я раскрою зонт,
водицы зачерпну

в ботинки, и пойду
дорогою своей...
Разбавит суету
дождь белый с тополей.

Всё – суета сует, –
но нет Земли иной –
и пух летит вослед,
вослед летит за мной.

Характера черта
домой зовёт, маня...
И хлюпает вода
в ботинках у меня.

И я домой спешу
на полных парусах!..
Приду, и напишу
о птице в небесах!

2016