Немного Вертинского

Александр Бирзула
Вы снова меня провожали.
Закрыли калитку за мной.
Мечтали, увы, не сдержали .
И вновь потеряли покой.

У летнего сада свидание,
Кафе, шансонье и обман.
По глупому, вдруг, расставанье,
С обидою прошлой, дурман.

Ведь Вы не любили, как прежде,
Скучна Вам любовная страсть.
И снова Вам пьяной надеждой
Пригрезилась вечная власть.

Но, Вы не вольны  в Ваших грёзах.
Забавный дымок, как мираж.
И слишком заманчивы позы.
И слишком известен типаж.

Ведь Вы, лишь служанка от страсти,
И Вы, королева каприза.
И Вам не любить,… только красть Вам
И Ваша покорность строптива.

Прощайте, забудьте про ночи,
Что Вам подарила судьба.
И карта, что Вам напророчит…
Простите, но карта не та.