Листья

Андрей Лотоцкий
Грустно темнеют колонны
Осень с дождями, ветрами.
Время к зиме неуклонно,
Лист за листом опадает.

В страстном стремительном танце
Кружится смелая ветка,
Ждут на земле новобранца
Листья, лежащие редко.

Дворники старыми метлами
Их пропустили не раз.
Желтые, жухлые, мокрые
Пахнут как старый матрас.

Тщательно резал наш город
Ветер порывами жгучими.
Рвался к прохожим за ворот:
Вместе с дождем так их мучали.

К листьям, что желто сливались
С цветом асфальтовой влаги
Новые листья срывались
Красные все, бедолаги.

Голо опущены ветки,
Высыпал первый снежок,
Смех звучит радостный детский -
Виден на снеге шажок.

Листья заснули навечно,
Трактор с дороги их сгреб
В даль, небеса, бесконечность -
В снегоплавильный сугроб.