Потомок праведного Ноя

Людмила Векшина
***
Потомок праведного Ноя

Жену похоронив, детьми забытый…
Родившийся в селе, доволен был
работой, жизнью – скромною, но сытой,
"воюя с фрицем", -  Родине служил…
И отдыхать бы дедушке у печки,
благодаря, что на своих ногах,
да за дровишки заплатить-то нечем:
за свет и воду ветеран в долгах…
Хлеб в автолавке дважды за неделю,
коль приезжает, купит старичок
и пенсии остаток скупо делит,
чтобы до новой растянуть чуток…
Но не хватает. Через день – "с едою":
крупицы горстку сварит на воде…
После войны с женою молодою
могли ль подумать  о такой беде,
случившейся с огромною страною,
коснувшейся беспомощных людей…
Святая  совесть  праведного Ноя
не ценится у нынешних властей…

*Сюжет построен по радио-сюжету в передаче о милосердии на радио "Маяк"
16.10.2016г. Векшина Л.А.