Мне бы сил с собою справиться...

Дмитрий Заёма
Мне бы сил с собою справиться,
Разорвать металл оков.
Пусть в душе усталой сладится
Хор из песен и стихов.

Долго я томился скукой.
Долго голос мой молчал,
Поражённый злыми муками
Из глубин он не взывал.

Кто меня давил бессилием
Преграждая слову путь?
Я забыл уж как красиво
Сердце в рифму окунуть.

Лейся песня золотая,
Я хочу тебя испить,
И водой живою рая
Эту жажду утолить.

Пусть глаза рассветом дышат.
Пусть пройдёт забвенья сон.
Я хочу всё время слышать
Этот сладкий перезвон.

11.10.16г.