Orbis

Виги Ланс
Не смотри глазами мертвецов,
На золу давно истлевших истин,
Не беги,по следу мудрецов,
По пути роняя годы жизни.

Не моли о счастье небеса,
Никого не встретишь ты,на небе,
Только ось сансары колеса,
Как всегда,небрежно бросит жребий.

Понесутся бледной чередой,
Мириады радужных историй,
И родится, с утренней звездой,
Тот,кто вновь с богами будет спорить.

И начнётся снова всё,с нуля,
На круги своя опять вернётся,
Крепкий сон земного бытия,
Равнодушно плеч твоих коснётся.