Так пусто среди миллионов лиц

Дарина Обидина
Так пусто среди миллионов лиц,
Так тихо в глубокой ночи.
Давно заменили мне пение птиц,
Надоедные крики души.
Не страшно уже засыпать одному,
В холодный укутавшись плен.
Из сотни вопросов - один. Почему
Я быстро вот так повзрослел?
Каждый день погружаюсь в немую тоску,
Безразличие этого города.
И лишь батареи и плед, что в шкафу,
Мои руки спасают от холода.
Прокуренный воздух от чужих сигарет,
Проникал постепенно мне в легкие.
Тот бар, где с тобою когда-то сидел,
Мечты оказались утопией.
Ожидание встречи – разлуки больней,
И может быть где-то под вечер.
Я пойму - не бывает случайных потерь,
Но бывают случайными встречи.
                22.10.16