Огонёк надежды

Илья Кривоносов
Какой-то лампочки какой-то огонек
В каком-то доме на краю деревни.
С какой-то бабочкой какой-то мотылек
Вокруг летали по какой-то схеме.

Капризно квакает лягушка на пруду,
Перечисляя томно дни недели.
Какую же порою ерунду
Я сочиняю, лежа на постели!

Из министерства иностранных дел
Пришло письмо с зеленою печатью.
Король Испании принять меня хотел
И наградить железною кроватью.

Арбузной коркой светится Луна.
Такой же горькой и такой же южной.
Созвездия из зернышек пшена
Рассыпаны достаточно жемчужно.