Устала жить!

Яна Лорано
Устала жить,устала не спать;
Устала,ночью рисовать;
Картины желаний,в мыслях своих;
А,утром,они разлетятся вдребезги снова!

Устала жить,не понимая;
Когда,наступит,очередь трамвая!?!..
Не понимая,за,что вся ложь и вранье;
И неизбежная фальшь,средь него!

Устала жить,постоянно бодрясь;
Что,счастье,где-то рядом;
Устала жить,постоянно борясь;
Чтоб,не вонзили,острые кинжалы!

Устала жить,находясь в мечтах;
Ведь,не сбываются они,прося на устах;
Зачем себя обманывать,зря!?..
Ведь,это,всего,лишь игра!..

Устала жить,и верить в чудо;
Ведь,знаю я,что будет худо;
Если,вечно ждать,золотого блюда;
И сидеть,на шелковых подушках;
Надо работать,надо трудиться;
А,если,нет сил,то крепиться,
Но,я уже не могу!..

Устала жить,в желаниях;
И в сновидениях своих,часто зависать;
Да,в жизни не бывает,идеалов;
А рыцарь "сонный",он всего,лишь прах!...

Устала жить,надеясь,что он,тот;
Что,не предаст и не изменит;
Что,другом будет,и опорой тоже;
Что,мое Я,для него,будет прежде всего!..

Устала жить,ругая свой характер;
И сетовать,на неизменный темперамент;
И проклиная,перепадки настроений;
Жить,в доме огненном,как пламя Ада!...

Устала жить,не понимаю,я себя;
Я ведь,могу быть,и не верна;
Могу сорваться,все кинуть,уйти;
А,могу и охаять,и бросить;
Иль,в гневе,убить,раз уж просит!..

Устала жить,не понимая других;
Зачем им,все это вокруг!?!..
Для чего суета,ведь,средь них пустота;
Они давно,лишены здравого смысла;
И Руку на помощь,кому-то,
Они не дадут,не только уже и монету!

Устала жить,огрызаясь судьбе;
Устала жить,плюя на злую карму;
Устала жить,ни в кого,не верю;
Устала жить,себе не веря;
Устала жить,по жизни,ни кому,не доверяя!

17 октября 2016г.