Малая Медведица

Ильяс Абушаев
Звезды сияют на небосводе.
Мир показался мне шалашом.
А в небесах, проявляясь неброско,
Медведица малая, звезды с ковшом.

Ты рьяно тыкала тоненькой ручкой,
Попутно в ухо мне вереща:
"Подними голову, побыстрее!
Ну посмотри же, ведь красота!",
Сидя на лавке на темной аллее.

И я, обратя свой взор в небеса,
Чувствуя лета спокойный бриз,
Вижу как светят сквозь тополя,
Звезды, сияющие с неба вниз.

Ты голову мне на плечо положила,
Тихо вздохнув, прошептала:"Красиво...".
Одни на аллее, не нужны никому.
Ветер трепал на деревьях листву...

Прошло много дней и недель с момента,
Когда мы ковш на небе нашли.
Понадобился поезд и билеты,
Чтобы навеки нас с тобою разлучить.

Сейчас, смотря из окон новостройки
На город утонувший в сне,
Я вижу, как на небе светят звезды,
Сияющие в память о тебе.

Они мне светят так же ярко,
Как в вечер тот, когда была ты рядом,
И тихо дышала, уткнувшись в плечо.
А звезды стояли нужным нам рядом:
Медведица малая, звезды с ковшом.