И опять моя перхоть с неба летит

Гудвин Блер
И опять моя перхоть с неба летит
И испариной на щеках оседает
Снегирь на ветке холодной сидит
И будет сидеть, пока все не оттает

Бельмом покрываются крыши
А вместе с ними и города
Зимою люди, как мыши
Быстро шнуруют туда и сюда

А я истукан взгляд свой бросаю
И это не значит, что просто смотрю
Не только взгляд, но и душу пускаю
В нее. Случайно подкрался я к алтарю

Ну же, куда идешь моя родная ?
Кому в спину ты глядишь?
Ты как игрушка заводная:
Не трогать - вечность простоишь.

И опять моя перхоть с неба летит
И испариной на щеках оседает
И вот-вот все это родит -
Новый год, что с днем ближе ступает.