ты достаешь меня с дальней полки

Наташа Горященко
ты достаешь меня с дальней полки, точно шарф, дождавшийся холодов.
надеваю твою футболку, осторожно делаю первый вдох.
в мерзлых лужах стоит октябрь, телеграфом мне шлет дожди.
приходи насовсем хотя бы. или лучше не приходи.

у тебя из груди вылетает чайка, под рубашкой стучит крылом.
мне бы вырваться, закричать бы, рассмеяться всему назло.
из моей груди выплывает рыба - чудо-рыба, зеркальный карп.
осторожно делаю первый выдох. ты заходишь, снимаешь шарф.

листья падают чуть живые, еще теплые, - все еще.
кружат стрелки сторожевые, допиваешь и просишь счет.
мне же - сны, только их и вижу, и листать календарь как сонник.
холода, пустота и книжки. полка дальняя антресоли.

16 октября 2016