Нежеланная... Безутешная...

Нина Бабенко
Непогожая, безотрадная,
Что вчера завлекала обрядами,
На пиру щеголяла нарядами,
Растранжирила жизнь листопадами...

Некрасивая, бесприютная,
Куда делась любовь пресловутая?
Ты сегодня, как девка беспутная,
Просишь плату за ласки минутные...

Нежеланная, безутешная,
Что была то святою, то грешною,
Ждёшь покрова холодного, снежного,
Как объятия тёплого, нежного...

Нежеланная... Безутешная...