Зимовать

Анна Струкова
Проклятая полночь уже наступает на пятки,
И воздух с балкона уже не приносит любви
Моментами хочется мне поиграть с собой в прятки,
Моментами хочется сердцу сказать: "Оживи"

Мне кажется, жизнь не приносит удач и стремлений,
Сердечные колики только напомнят о смерти,
О сотне непрожитых мной прекрасных мгновений,
О тех, кто хотел, но не в силах мне больше ответить.

Повесить на стены холсты вместо пыльных массивов,
Заляпать их краской, квартиру до слез замарать,
Свернуться калачиком после, совсем обессилев,
И сердце оставить крепчать и само заживать.

В глазах остальных буду я ни к чему ни причастной,
Пусть думают, что я с улыбкой иду засыпать,
Лишь зеркало знает - с ухмылкой несчастной
Застыло лицо мое - будет оно зимовать.

22.10.16