Бабье лето

Альбина Кумирова
Поменяли деревья свой летний наряд,
и красы не опишешь в словах,
как на солнце кленовые листья горят
в красно-жёлто-зелёных тонах.

Ах, как милостив Бог! Перед тем, как дожди,
слякоть, грязь, и постылые дни,
перед тем, как морозы нас ждут впереди,
торжество этих листьев вдохни.

В тихом парке, укромное место найдя,
где царит безмятежный покой,
насладись, бесконечной тропинкой бредя,
опьяняющей глаз синевой.

22.10.2016