Кузя Домовёнок

Екатерина Королевна
У меня семья большая и уютный домик,
Помогает по хозяйству Кузя Домовёнок.
Веселится с детворой, хлопает в ладошки,
Пьёт с печеньем молоко и теряет ложки.
Он на венике порой по квартире скачет,
И игрушки от детей под кроватью прячет.
Кошку дергает за хвост, с ней играя в прятки,
Ну а мне порой ночами он щекочет пятки.

У меня семья большая и счастливый домик,
Потому что в нём живёт Кузя Домовёнок.
Он семью мою хранит, по дому помогает,
От плохих и злых людей нас оберегает.
Если чувствует беду, то гремит посудой,
Быстро выпроводит тех, кто ему не любы.
Может их водой облить или чай им посолить.
В общем сделает, что нужно, чтоб скорей их проводить.

У меня семья большая и веселый домик,
Заскучать нам не дает Кузя Домовёнок.
Хоть уже и старичок, но большой проказник
Он, кряхтя, любое дело превращает в праздник.
За хозяйством наблюдает и конфеты поедает,
А начистит сапоги, ждёт к обеду пироги.
Или просит кренделей как у Бабушки Яги.
Кузеньку мы очень любим и друг другу дороги.