Осенний дождь неспешно гасит сопки

Елизавета Лисичкина
Осенний дождь неспешно гасит сопки,
И рыжий лес, скрывая наготу,
Роняя листья по дороге, робко
Пытается в тиши сбежать в тайгу!

Усыпаны тропинки рыжим пеплом,
Не в силах ветер все улики сдуть !
Очерченным ожившим силуэтом
Ветвей нагих прокладывает путь!

Волнение напрасно! Знает каждый
На протяженьи многих тысяч лет:
Стыдиться лесу нечего! Однажды
Оденет в белое стилист - искристый снег!